「好き」を仕事にすることの素晴らしさを
私たちは伝えていきます
お客様の感動が、自分の感動になる。本校は「たくさんの感動と笑顔をつくる教育」を目指し、
4年制・3年制で、日本や海外の有名企業やプロフェッショナルから学ぶ「産学連携システム」を設けています。

UCCジャパン株式会社代表取締役会長
1938年生まれ 兵庫県出身。1980年代表取締役社長、2009年 代表取締役会長、2024年UCCジャパン株式会社 代表取締役会長 現在に至る。全日本コーヒー協会第4代会長、全日本コーヒー公正取引協議会、日本スペシャルティコーヒー協会の初代会長を歴任。コロンビア、パラグアイ、ジャマイカの在神戸名誉領事を務める。日本(藍綬褒章、旭日中綬章)を始め、コーヒー生産国(ブラジル、コロンビア、ジャマイカ、グアテマラ)、コーヒー消費国(米国、フランス)から勲章を受章。

元大阪府立松原高等学校 校長

オーストラリア クイーンズランド州立大学で42年間日本語教育に従事。
日豪友好関係の向上に貢献。グローバルキッズプレイス(東京)創設者。

音楽評論家・作詞家。日本作詩家協会顧問、日本音楽療法学会理事、国際連合世界食糧計画WFP 協会顧問を務める。日本初のポップス・ロックの評論・ラジオのDJ 先駆者。作詞家としては「恋におちて」「六本木心中」など。常に音楽業界の第一線で活躍。

元株式会社ANA総合研究所 代表取締役 会長
一般社団法人ONSEN・ガストロノミーツーリズム推進機構理事長、元株式会社ANA 総合研究所取締役会長。1978年慶應義塾大学経済学部卒業。同年全日本空輸株式会社 入社。2009年 執行役員営業本部副本部長、2011年上席執行役員名古屋支店長、2015年4月 株式会社ANA 総合研究所取締役会長など数々の要職を歴任。現在も、地域活性化に邁進している。

公益社団法人日本ブライダル文化振興協会副会長
元株式会社ホテルオークラ東京代表取締役会長
1971年学習院大学経済学部卒業後、株式会社ホテルオークラ入社。料飲部門で10年間ホテルの基本を学び、その後マーケティング部門、企画広報部門を経て2001年京都プロジェクトに参画。専務取締役総支配人として京都ホテルオークラの運営に当たる。2009年ホテルオークラ東京の代表取締役社長兼総支配人に就任、2014年代表取締役会長、2017年 取締役相談役を経て現在に至る。

フォーシーズンズテル&リゾート
北アジアホテルオペレーションズ エリアシニア副社長
1992年リージェントホテルクアラルンプール(旧フォーシーズンズホテル)にウェイターとして入社。フォーシーズンズホテル北京、フォーシーズンズホテルジャカルタ、フォーシーズンズリゾートアビアラ、フォーシーズンズホテル上海などを歴任。2019年フォーシーズンズホテル東京大手町総支配人に就任。現在は、フォーシーズンズホテル&リゾート北アジアホテルオペレーションズ エリアシニア副社長を務める。

NPO法人日本ホスピタリティ推進協会特別顧問
トーマスアンドチカライシ株式会社代表取締役
米国・ポールスミス大学ホテル・レストラン経営学部卒業。「ホスピタリティ」に関する著書多数。ホテル・レストラン業界はもとより近年は地方自治体、医療機関、銀行、保険、自動車、流通業界などの幅広い業界からの依頼を受け、全国で講演活動も行っている。

Fantagista21代表
メートル・ドテル
東京都生まれ。高校卒業後、フランス留学を経験。都内グランメゾンでメートル・ドテルを経て「シャトーレストラン ジョエル・ロブション プルミエ メートル・ドテル」となる。ジョエル・ロブション氏に招聘され、フランスにてサービスのトレーナーとしても活躍。2012年には「クープ・ジョルジュ・バティスト」が主催する、サービス世界コンクール世界大会で優勝し、日本人で初の「世界一のメートル・ドテル」となる。現在は複数のミシュラン星付きレストランにてメートル・ドテルとして勤務しながら、サービスの普及、講演や接客セミナーなど幅広く活動中。

ピエール・エルメ・パリ アジア支部代表
ペーアッシュ パリ ジャポン代表取締役社長
フランス・クレモンフェラン生まれ。14歳から地元のレストランに入り’89年より菓子店で基礎を学ぶ。’92年「ピエール・ガニェール」で料理人として働き、同レストランでパティシエに転向。’95年「フォション」でピエール・エルメ氏と出会い、’97年ピエール・エルメ氏がコンサルタントを務める「ラデュレ」のシェフパティシエに就任。’98年にホテルニューオータニでの「ピエール・エルメ・パリ」の立ち上げに際して来日。以来、日本での統括シェフパティシエを経て、日本代表とアジア支部代表を務める。

株式会社 美濃吉
代表取締役会長 十代目当主
京都の老舗料亭「美濃吉」長男として生まれる。立命館大学法学部卒業後、米国、サンフランシスコ市立大学ホテル・レストラン学科卒業。帰国後、米国のフード産業を参考にファミリーレストランを立ち上げるが、1986年、量より質への転換を進め、20世紀最後の料亭「竹茂楼」を1992年オープンする。2012年6月まで日本フードサービス協会会長。政府のクールジャパン推進会議では食文化の民間議員を務めた。その後、全国料理業生活衛生同業組合連合会会長など要職多数を務める。