皆さんこんにちは
大阪ホテル・観光&ウェディング専門学校のカイです。
涼しくなってきましたね!
季節の変わり目で体調を崩しやすいので、皆さんお気をつけください。
さて、今回はテーブマナーの授業の様子をお届けいたします
石田先生とご一緒に『ホテルロイヤルクラシック大阪様』へ!!!
前期に行った授業の総復習として、実際の会場でコース料理をいただきました
・
初めは素敵な会場と馴染みのないコース料理に
学生はとても緊張していましたが・・・
・
・
・
・
・
ロイヤルクラシック大阪様の素敵なサービスと美味しいお料理に
学生からは笑みがこぼれておりました
・
・
・食材やメニューついてわからない事はプロの方に聞く
・同じテーブルの方とお話を楽しみながらお食事を行う
・カトラリーを落とした際は、サービススタッフさんに拾っていただく
など、今までマナー違反だと思っていたことが
実はマナーという事があり、とても勉強になりました!
ロイヤルクラシック大阪様、石田先生
素敵なお料理と空間、ご講義ありがとうございました
前期の授業は、レストランに行った際のメニューの選び方や
ナイフとフォークでバナナの皮をむいて食べる実習
ゆで卵の殻をむき、食べ方の授業を行っておりました!
後期は日本料理について学びます。
とても楽しみですね!
引き続き後期テーブルマナーの授業もお届けいたします
************************************************************************
★大阪ホテル・観光&ウェディング専門学校の学校案内はコチラ。
★どんな分野があるのかを知りたい方はコチラ。
★SNS関係はコチラ→ Instagram LINE You tube TikTok
★オープンキャンパス開催中!日程や詳細はコチラ。
★Zoomでのオンライン学校説明会、AO説明会も随時行っています。遠方の方もお気軽にご相談くださいね。
************************************************************************