こんにちは!
「〇〇狩り」って色々ありますが、冬の狩りって何でしょう??
そう!写真もバーンと出てますが、「いちご狩り」ですね~♪
いちごはハウス栽培がほとんどなので、通年を通して食べる事ができますが、
一番美味しいシーズンは“冬”なのですよ!☆寒い時のいちごは、甘味がぎゅ~っと詰まっいてとってもお美味しいのです。
いちご狩りは12月~ゴールデンウィークまで楽しむ事ができますが、行くなら冬がお勧めですよ!
そして覚えておきたいのが、“甘くて美味しいいちごの見分け方”。
根本まで赤いのが鉄則だと思いますが、
根本のちょっと下あたり(実の方)あたりがはちきれんばかりに大きくなっていて、種と種の間隔が広くなっているのが美味しいです。見つけたら是非食べてみて下さいね。
そして、いちご狩りにもし行くなら“時間”も大切。是非、朝一番に行って下さいね。
でないと、朝一番にきたお客さんに美味しいいちごを食べつくされてしまうかも(´・ω・`)
こちら、残念無念の状態。
折角行くなら、美味しいいちごを食べたいですよね❤
「いちご狩り」のポイントをまとめると、
・行くなら冬の寒いシーズン。12月~3月上旬がベスト。
・甘いいちごは、赤くて、根本の種の間隔が広がっているもの。
・朝一番に!
これ、おもてなしに関係する?って思っているそこのアナタ!
もちろん関係します!
もし、いちご狩りの添乗をしていて、お客さんに美味しいいちごの見分け方を聞かれたら?接客のお仕事をしていて、突然いちご狩りの話になったら?こんな小ネタを持っている人って、素敵じゃないですか
何でも相談できる人って、安心できますよね。お客様の心をグッとつかむ事が出来ますし、お客様の事をもっと良く知るキッカケになる事もあります。
何事にも、無駄な事はありません。
目指す業界に関係無い事でも、積極的に情報を取り入れましょう。
特に、旅行、観光業界を目指す方は覚えておいてね!ヽ(*´∀`*)ノ.+゚